您当前所在的位置:首页 > 综合信息 > 通知公告
芜湖县残疾人联合会2017年部门预算(表)
芜湖县残疾人联合会2017年部门预算(表)
【编辑日期:2017/3/2】  【文章来源:滕琴琴】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

一、主要职责

(一)贯彻执行国家和省市县关于残疾人事业的法律、法规、方针、政策;协助县政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需要,维护残疾人合法权益,为残疾人提供法律援助和服务。

(三)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(五)开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、宣传、文化、体育、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,营造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(六)承担县政府残疾人工作委员会日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作。

(七)承担县政府交办的其他工作。

(八)依法维护残疾人权益,会同有关部门为残疾人提供法律援助和服务。

(九)指导基层残疾人工作。

二、部门预算单位构成

芜湖县残疾人联合会2017年度部门预算仅含会本级一个单位。芜湖县残疾人联合会编制4人,目前在职5人;退休2人。

三、2017年度主要工作任务

坚持以科学发展观为统领,认真贯彻落实县委县政府重要决策部署,紧紧围绕构建和谐芜湖县,进一步推进新型工业化、新型城镇化、农业现代化和城乡一体化的战略任务,立足全县残疾人事业持续发展的客观要求,在惠残民生政策落实、就业扶持、无障碍环境、康复训练、教育救助等方面,着力为残疾人提供就业、扶贫、教育、康复、文化、体育、维权等服务。紧紧围绕全面建设小康社会的奋斗目标,进一步缩小残疾人生活状况与社会平均水平的差距,改善残疾人平等参与社会生活的物质条件和社会环境,不断推进我县残疾人事业发展。

第二部分 芜湖县残疾人联合会2017年部门预算情况说明

一、2017年财政拨款收支预算总体情况

芜湖县残疾人联合会2017年财政拨款收支预算84.58万元,收入包括:一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款,支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出。

二、2017年一般公共预算财政拨款情况

芜湖县残疾人联合会2017年一般公共财政拨款84.58万元,其中:社会保障和就业支出72.13万元,占85.3%;医疗卫生支出2.85万元,占3.4%;住房保障支出9.60万元,占11.0%。具体情况如下:

(一)社会保障和就业支出2017年财政拨款预算72.13万元,比2016年财政拨款预算增加1.12万元,增长1.6%,主要是离退休人员工资标准提高等。

(二)医疗卫生与计划生育支出2017年度预算2.85万元,比2016年财政拨款预算增加0.07万元,增长2.5%,主要是医疗保险缴费基数增加等。

(三)住房保障支出2017年度预算9.60万元,比2016年财政拨款预算增加0.48万元,增长5.3%,主要是住房公积金缴费基数增加等。

三、2017年一般公共预算基本支出情况说明

芜湖县残疾人联合会2017年一般公共预算基本支出84.58万元,其中:

工资福利支出50.55万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出等。商品和服务支出7.94万元,主要包括:水费、电费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费、其他商品和福利支出等。对个人和家庭的补助10.09万元,主要包括:退休费、住房公积金、提租补贴等。

四、2017年政府性基金预算财政拨款情况

芜湖县残疾人联合会2017年没有政府性基金预算拨款收入,也没有政府性基金预算支出。

五、2017年收支预算总体情况

按照综合预算管理的原则,芜湖县残疾人联合会所有收入和支出均纳入部门预算管理。芜湖县残疾人联合会2017年收支总预算84.58万元,收入来源为财政拨款收入,支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

六、2017年收入预算情况

芜湖县残疾人联合会2017年收入预算84.58万元,其中:财政拨款收入84.58万元,占100%

七、2017年支出预算情况

芜湖县残疾人联合会2017年支出预算84.58万元,其中:基本支出68.58万元,占81.1%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出16.00万元,占18.9%,主要用于残疾人事业及残疾人康复等支出。

八、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

芜湖县残疾人联合会2017年会本级1家参公管理事业单位的机关运行经费财政拨款预算7.94万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。

(二)政府采购情况

2017年芜湖县残疾人联合会政府采购预算总额0 万元。其中:政府采购货物预算 0 万元,政府采购服务预算 0 万元。

(三)国有资产占用使用情况

芜湖县残疾人联合会共有车辆 0 辆。单位无价值万元以上的大型设备。

2017年部门预算未安排公务用车购置费,未安排购置单位价值万元以上大型设备。

九、名词解释

(一)财政拨款收入:指省财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。

第三部分 芜湖县残疾人联合会2017年部门预算表

1.县残联2017年部门财政拨款收支预算总表

2. 县残联2017年部门一般公共预算支出预算表

3. 县残联2017年部门一般公共预算基本支出预算表

4.县残联2017部门政府性基金预算收支预算表

5.县残联2017年部门收支预算总表

6.县残联2017年财政拨款收入预算总表

7. 2017年部门支出预算总表

/UploadFile/file/20171102/20171102143989988998.xls