您当前所在的位置:首页 > 综合信息 > 通知公告
芜湖县残疾人联合会2015年部门决算情况
【编辑日期:2016/9/18】  【文章来源:滕琴琴】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

一、部门主要职能

(一)贯彻执行国家和省市县关于残疾人事业的法律、法规、方针、政策;协助县政府研究、制定和实施残疾人事业的政策、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

(二)听取残疾人意见,反映残疾人需要,维护残疾人合法权益,为残疾人提供法律援助和服务。

(三)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

(四)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

(五)开展残疾人康复、教育、扶贫、劳动就业、宣传、文化、体育、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,营造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

(六)承担县政府残疾人工作委员会日常工作,做好综合、组织、协调和服务工作。

(七)承担县政府交办的其他工作。

(八)依法维护残疾人权益,会同有关部门为残疾人提供法律援助和服务。

(九)指导基层残疾人工作。

二、部门决算单位构成

从决算单位构成看,芜湖县残疾人联合会2015年度部门决算仅含本级决算,与预算单位范围一致。

三、芜湖县残疾人联合会2015年度部门决算说明

(一)2015年度收入支出决算情况说明

2015年度收入总计388.63万元(含用事业基金弥补收支差额和年初结转结余),支出总计388.63万元(含结余分配和年末结转结余)。与2014年相比,收、支总计各增加42.91万元,增长12.4%,主要原因:一是增加了对残疾人就业等惠民民生工程的投入;二是人员相关经费有所增长。

(二)2015年度收入决算情况说明

本年收入合计386.43万元,其中:财政拨款收入386.43万元,占100%

(三)2015年度支出决算情况说明

本年支出合计388.63万元,其中:基本支出60.44万元,占15.6%;项目支出328.19万元,占84.4%

(四)2015年度财政拨款收入支出决算情况说明

2015年度财政拨款收入总计388.63万元(含年初财政拨款结转和结余),支出总计388.63万元(含年末财政拨款结转和结余),与2014年相比,财政拨款收、支总计各增加42.91万元,增长12.4%,主要原因:一是增加了对残疾人就业等惠民民生工程的投入;二是人员相关经费有所增长。

(五)2015年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.财政拨款支出决算总体情况

2015年度财政拨款支出388.63万元,占本年支出的100%。与2014年相比,财政拨款支出增加42.91万元,增长12.4%。主要原因:一是增加了对残疾人就业等惠民民生工程的投入;二是人员相关经费有所增长。

2.财政拨款支出决算具体情况

2015年度财政拨款支出年初预算为311.45万元,支出决算为388.63万元,完成年初预算的124.8%。决算数大于预算数的主要原因一是增加了对残疾人就业等惠民民生工程的投入;二是人员相关经费有所增长。其中基本支出60.44万元,占15.6%;项目支出328.19万元,占84.4%。具体情况如下:

1社会保障和就业支出”2015年度决算379.77万元,比2014年增加45.41万元,增长13.6%,主要原因一是2015年行政事业单位进行调资,人员相关经费有所增加;二是残疾人就业相关经费有所增加。其中:归口管理的行政单位离退休决算1.4万元,主要用于本单位离退休人员支出;

 2医疗卫生与计划生育支出”2015年度决算1.68万元,比2014年减少0.03万元,降低1.8%,主要原因是单位人员变动,人员相对减少。其中: 事业单位医疗决算1.68万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。

3住房保障支出”2015年度决算7.18万元,比2014年增减少0.27万元,降低3.6%,主要原因单位人员变动,人员相对减少。其中:住房公积金决算5.87万元,提租补贴决算1.31万元,主要用于局机关及所属预算单位按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。

(六)2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度财政拨款基本支出60.44万元,其中人员经费50.60万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭补助支出;公用经费9.84万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费。

(七)2015年度政府性基金财政拨款收入支出情况说明

芜湖县残疾人联合会2015年度没有政府性基金收入和支出。

        ()其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。

2015年度芜湖县残疾人联合会机关运行经费9.84万元,主要用于保障单位运行,用于购买货物和服务。

(二)政府采购情况。

2015年度芜湖县残疾人联合会政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元,政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

截止到20151231日,芜湖县残疾人联合会共有车辆2辆,其中一般公务用车1辆、其他用车1辆。

四、名词解释

(一)财政拨款收入:指县财政当年拨付的资金

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
   
(五)机关运行经费:机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料费及一般设备购置费、办公用房水电费、公务用车运行维护费及其他费用。

附件:1.收入支出决算总表

2.收入决算表

3.支出决算表

4.财政拨款收入支出决算总表

5.一般公共预算财政拨款支出决算表

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

 

      附:芜湖县残疾人联合会2015年部门决算公开附表