您当前所在的位置:首页 > 政策法规 > 政府文件
关于做好2016年度贫困残疾儿童 抢救性康复工作的通知
关于做好2016年度贫困残疾儿童 抢救性康复工作的通知
【编辑日期:2016/8/3】  【文章来源:滕琴琴】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】


关于做好2016年度贫困残疾儿童抢救性康复工作的通知

 

各镇残联:

 根据省、市残联对残疾儿童抢救性康复工作的要求,结合我县实际,现就做好2016年度贫困残疾儿童抢救性康复工作提出如下意见:

一、目标任务

为全县符合条件且有康复需求的50名城乡贫困残疾儿童提供医疗康复训练救助,或适配辅助器具。植入人工耳蜗、装配助听器等国家项目任务目标,待其方案确定后及时下达。

二、补助标准

1、听障、脑瘫、智障、孤独症等四类残疾儿童康复训练费每人每年补助12000元。所需经费由省与市级财政按82比例分担。

2、装配假肢矫形器的残疾儿童每人补贴5000元,其中零部件及材料费占60%,制作费占40%;为适配辅助器具的残疾儿童每人补贴1500元,其中产品购置费占90%,评估适配等费占10%;所需经费由省级财政统筹安排。

三、具体要求:

各镇残联要广泛宣传残疾儿童康复相关政策,认真开展好摸排筛查工作,积极主动与申请对象家长对接,帮助指导好申请对象进行申请,完善相关申报材料,并立台帐。名镇残联在420日前将摸排筛查情况上报县残联。

 

 

 

芜湖县残疾人联合会       芜湖县民政局

                       芜湖县财政局

                             

        2016年330